Etiquetas sin permiso NO
ETIQUETASsinpermisoNO
Campaña para no ser etiquetados sin permiso en las redes sociales. ¡ÚNETE!
[VÍDEO] ¿Crees que por tener la configuración “sólo para amigos” estás a salvo de los riesgos de las etiquetas sin permiso?

Captura del 2º vídeo que muestra las consecuencias de las etiquetas sin permiso en las redes sociales¿Lo has pensado alguna vez? Aunque tu configuración en una red social pueda parecer proteger tu privacidad, esa sensación es muy engañosa. Este nuevo vídeo de la campaña #ETIQUETASsinpermisoNO te muestra con un claro y sencillo ejemplo lo que puede pasar.

Cualquiera de tus amigos en la red social puede copiar, guardar o distribuir esa foto que pensabas privada y restringida a tu círculo.

Y en cuanto etiquetas a un amigo en una foto, se hace visible en su perfil o en su muro, de manera automática, y sin requerir permiso por su parte. De este modo llega a sus amigos y probablemente a los amigos de los amigos…

Además el modo de funcionamiento de la red social puede cambiar y lo que hoy protege tu privacidad puede no seguir siendo así mañana.

Estos problemas se evitarían si las redes sociales exigieran siempre permiso previo antes de asignar una etiqueta personal a una fotografía. Si quieres unirte a esta demanda, apoya nuestra campaña en Change y difunde por otros medios su existencia: para que tus contactos conozcan también las amenazas y actúen para defender su privacidad.

2 Comments to “[VÍDEO] ¿Crees que por tener la configuración “sólo para amigos” estás a salvo de los riesgos de las etiquetas sin permiso?”

  1. PantallasAmigas dice:

    Recordamos que tenéis otro vídeo accesible, el primero de esta serie que presenta los problemas que se pueden dar a raíz de las etiquetas sin permiso: http://www.etiquetassinpermisono.com/campana/2012/04/19/video-problemas-que-no-podemos-evitar-al-ser-etiquetados-sin-permiso-previo/

  2. PantallasAmigas dice:

    Texto de la animación:

    Solo mis amigos pueden ver mis datos porque en la red tengo la configuración de privacidad “cerrada” para “solo amigos”

    ¿SEGURO?

    Independientemente de la cantidad de gente que consideres “amiga” y agregues a tu red, permitiéndoles ver todo lo que publicas…
    independientemente de que no hayas caído en que cualquiera de ellos puede copiar, guardar y redistribuir todo lo que ve en pantalla…

    tan pronto como etiquetas a un amigo, AUTOMÁTICAMENTE se hace visible en su perfil, accesible a sus amigos, y quizás a los amigos de sus amigos y puede que a toda la red porque…
    ¿acaso sabes cómo tienen todos tus amigos configuradas sus opciones de privacidad?

    ¡Ops!… ¡a ti también te han etiquetado!

    ¿Aún sigues creyéndo eso de que Solo mis amigos pueden ver mis datos porque en la red tengo la configuración de privacidad “cerrada” para “solo amigos”?

    Usar las etiquetas con permiso previo evita muchos problemas

    Puedes verlo en http://www.ETIQUETASsinPROBLEMAS.com

    Pidamos a las Redes Sociales que soliciten permiso para cada etiqueta antes de publicarla y difundirla

    ¡Únete a la campaña!

    http://www.ETIQUETASsinpermisoNO.com

    (Ejemplo inspirado en las opciones de configuración de privacidad de la Red Social Facebook a fecha 2 de Mayo 2012 tal como se proporcionan por defecto en España.)

    Y si hoy ya no funciona igual…
    y si mañana lo cambian…

    ¿te van a avisar?
    ¿te vas a dar cuenta?
    ¿vas a entender qué implican los cambios?
    y ¿los que intercambian etiquetas contigo?

Leave a Reply